Сумы, 23 мая 2018: 
Присоединяйся к нам

Что грозит сумским полицейским «оговорившим» нетрезвого замгубернатора

История с задержанием заместителя губернатора Ивана Боршоша, за вождение автомобиля в нетрезвом виде, приобретает совершенно иной оборот.

Напомним, что 25 ноября 2017 года, авто управляемое замом губернатора, было остановлено полицией, ввиду «неадекватной» траектории движения по проезжей части. На глазах у изумленной публики, Иван Боршош произвел маневр, в детстве именуемый как «финт ушами», а именно поменялся местами в автомобиле со своей спутницей и сделал официальное заявление в полицию, что это именно она находилась за рулем в момент движения.

В рядах недоброжелателей Ивана Семеновича, возникло некое оживление и робкая надежда, что чиновник, широко известный общественности своей любовью к выпивке за рулем, наконец-то получит заслуженное «признание» официального судопроизводства, в отличие от аналогичного случая в 2012 году.

Но не тут-то было, как оказалось Ковпаковский райсуд, свято чтит традиции сумского правосудия, согласно которым, замгубернаторы всегда выходят трезвыми из авто.

Именно такое решение суд вынес и в этот раз, не став слушать показания каких-то «никчемных» полисменов, посмевших противоречить такому «уважаемому» человечку как Ивану Семенович.

То есть слова полицейских, против утверждений заместителя губернатора, имели примерно такую же цену как кусочек туалетной бумаги, которым суд благополучно и подтерся.

Формально же, это выглядело как ссылка на то, что полиция не представила видеозапись процесса «приятного» общения патрульных с Иваном Семеновичем, а раз так, то полицейским все это привиделось.

А вот тут уже другая история. Ведь записи с нагрудных камер патрульных, должны храниться на сервере НП, но по неведомому стечению обстоятельств, именно видео с Иваном Боршошом и именно у тех полицейских, которые с ним общались, совершенно случайно (а вы, что подумали) исчезло из архива.

Вы скажете, такого не бывает, нет, бывает, если кто-то из руководства Сумского ГУ НП даст команду администратору «стереть» неудобную информацию.

Что мы имеем в итоге. В общем, ситуацию вокруг этого инцидента, можно описать фразой из комического сериала «Наша Раша», которую произносит Миша Галустян «Ай, яай, яай, а кто это сделал. А мы щас узнаем».

Примерно тоже говорит сейчас и руководство областной полиции, которое очень удивилось этому случайному «недоразумению» и назначило даже целую комиссию (спецкомиссию), чтобы выяснить «А кто это сделал».

Даже не дожидаясь результатов ее работы, можно уверенно сказать, что виноватым будет либо «стрелочник», либо вообще никто.

А раз так, то здесь имеет место прямой оговор сотрудниками полиции уважаемого и о-очень высоко поставленного «слуги народа», за которое их надо сурово наказать, вплоть до уголовного преследования.

А вы как думали, эдак каждая «мелочь» будет останавливать пьяного замгубернатора, да еще и к ответственности пытаться его привлечь.