Сумы, 24 ноября 2017: 
Присоединяйся к нам

Чтоб сохранить в Сумах дороги нужно не пускать тяжело груженый автотранспорт

4 апреля 2016 года на аппаратном совещании в сумском горисполкоме глава областного центра Александр Лысенко поднял вопрос о мерах по прекращению неконтролируемого движения по городу больших грузовиков. Причина – сумские дороги не выдерживают нагрузки и разрушаются.

Новостью стало требование мэра города перекрыть въезд в город автотранспорта массой более 60 т после окончания капитального ремонта улицы Роменская.

Но такие полномочия находятся только у подразделений системы автодора, – пожаловался директор коммунального предприятия «Дорремстрой Александр Вегера. Только Сумской автодор имеет право выставить пост, на котором проводится взвешивание грузовиков, и брать плату за перегруз. И при этом, деньги уходят не в казну города, – и на этот раз посетовал А.Вегера, видимо размышляя об открывающихся возможностях при направлении финансового потока от перегруженных фур в возглавляемое им дорожно-ремонтное предприятие.

Тем не мене А.Лысенко дал поручение отделу логистики разобраться, что должен контролировать движение грузовиков, и обратиться к этим структурам для организации соответствующего контроля. Таким образом, в скором времени для гостей Сум новостью могут стать посты на въезде, отправляющие фуры в объезд города.