Сумы, 25 июля 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Депутаты Сумского горсовета оставили стоимость проезда в 4 гривны

В ожидании рассмотрения сумскими депутатами решения об отмене повышения стоимости проезда в маршрутках до 4 гривен на сессию Сумского горсовета собралось много сумчан.

Около полутысячи граждан пришли в сессионный зал, требуя отменить скандальное решение горисполкома. До начала сессии митингующие даже успели сжечь чучело коррупции с партийной символикой ВО «Батькивщина» и фотографиями мэра Александра Лысенко и его первого зама Владимира Войтенко.

Тем не менее, при рассмотрении проект решения об отмене нового тарифа на проезд не набрал необходимого количества голосов. Депутаты некоторых фракций проигнорировали данный вопрос, «забыв» проголосовать. Так, фракции ВО «Батькивщина», «Оппоблока» и «Самопомощи» не голосовали. Таким образом, данный проект решения набрал лишь 13 голосов.

Собравшиеся в зале граждане были возмущены предательством депутатов своих избирателей и требовали от Сумского горсовета повторно рассмотреть данный вопрос. Но мэр г.Сумы Александр Лысенко прервал заседание, объявив перерыв на обед.

Теперь решение исполкома о повышении стоимости проезда в маршрутках до 4 гривен вступив в законную силу после его опубликования.