Сумы, 20 ноября 2017: 
Присоединяйся к нам

Эксперт в деле гибели девушки под колесами сумского троллейбуса: движения с открытыми дверьми не было (+ВИДЕО)

В Заречном районном суде г.Сумы продолжается рассмотрение дела о гибели 17-летней студентки под колесами троллейбуса 9 февраля 2016 года около ТРЦ «Лавина».

21 июля состоялось очередное судебное заседание, в ходе которого в числе других заслушали технического специалиста из г.Волынь, проводившего изучение так называемого «черного ящика» из злополучного троллейбуса.

Эксперт дал показания, из которых следует, что троллейбус во время аварии не двигался при открытых дверях. Никаких сбоев в работе троллейбуса также не было зафиксировано.

Эти свидетельства опровергают версию следствия о допущенном водителем пренебрежении правилами дорожного движения и мерами безопасности. В частности обвинение исходит их того, что он не выключил функцию «Разрешение движения при открытых дверях», и при начале движения троллейбуса с не полностью закрывшимися дверьми запустилась функция реверса. В результате двери открылись, и девушка выпала из троллейбуса под колеса.

Напомним, кроме водителя, в этом деле обвиняются еще два человека – начальник службы движения КП «Электроавтотранс» и начальник технического отдела Управления капитального строительства и дорожного хозяйства Сумского горсовета.

Следующее заседание суда назначено на 4 сентября 2017 года.