Сумы, 23 сентября 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Еще один взрыв в Сумах: последствия, версии и действия властей

Похоже, в Сумах подтверждается теория о цикличности аналогичных событий. Не успел разойтись ажиотаж от взрыва на Металлургов, как «рвануло» на проспекте Лушпы.

Напомним, что вчера, в районе 9-ти утра, прогремел взрыв в квартире, на первом этаже дома по Лушпы 52.

Вслед за взрывом возник пожар, который не успел, однако, нанести серьезного вреда, поскольку вовремя прибывшие пожарники смогли справиться с ним за 15 минут.

Разрушения от взрыва и пожара в данном случае несколько меньшие, чем на Металлургов, пришлось выехать из своих квартир трем семьям и разрушений межэтажных перекрытий не зафиксировано. За медицинской помощью обратилось 4 человек, считая и госпитализированного владельца самой пострадавшей квартиры.

По предварительным выводам спасателей МЧС, причиной взрыва послужило воспламенение газовоздушной смеси бытового газа.

Таким образом, аналогия с произошедшим 3 января на Металлургов налицо.

Кроме этого, получает подтверждение и версия о том, что в обоих случаях «инициаторами» взрывов являлись сами владельце квартир, действовавшие умышленно.

Общим в этих событиях является, также, наличие девиантного поведения предполагаемых виновников взрывов, в первом случае подозрение на психическое расстройство, во втором пьянство и антиобщественное поведение.

Отсюда вытекает и необходимость разработки и реализации управленческими структурами, определенных профилактических мер для всех заинтересованных служб, по предотвращению подобных происшествий в дальнейшем.

С причинами произошедшего, однако, разбираться еще будут определенное время, а вот пострадавшие от рук «взрывников» нуждаются в немедленной помощи.

Посетивший место ЧП, сумской мэр Лысенко стал свидетелем неорганизованности и беспомощности коммунальных служб, которые не смогли оперативно заизолировать разрушенные оконные проемы, из-за отсутствия необходимых материалов.

По данным на сегодняшний час, во «взорванном» доме уже восстановлена работа всех коммуникаций, а жильцы, пережившие эту ужасную ночь в более безопасных местах, вернулись в свои квартиры, за исключением двух, наиболее пострадавших.

«Что это было?», решает специальная комиссия по ЧС, «что делать?» определяют на сегодняшнем аппаратном в сумской мэрии, а «кто виноват?» должны определиться сумские полицейские в рамках криминального производства по статье 194 УК Украины.