Сумы, 16 августа 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Еще в одном КП Сумского горсовета директор-коррупционер

Прокуратура Сумской области продолжает уличать должностных лиц коммунальных предприятий Сумского горсовета в коррупции. На этот раз уличен директор «одного из коммунальных предприятий», как сообщается пресс-службой этого правоохранительного органа. Но поскольку прокуратура уточнила, что это лицо было назначено на должность директора КП в марте текущего года, не трудно догадаться, что речь идет о директоре КП «Электроавтотранс» Виталии Однороге.

Его правоохранители уличили в том, что он за более чем полгода не удосужился передать свои права на управление другими предприятиями и корпоративными правами. Таким образом, Виталий Однорог совмещает руководство коммунальным и частными предприятиями, что недопустимо по действующему законодательству. В соответствии с антикоррупционными нормами законов он обязан был сделать это в 30-дневный срок после назначения на должность директора КП.

В связи с этим, сумскому городскому главе Александру Лысенко областной прокуратурой внесено представление о необходимости устранения причин и условий, которые способствуют коррупционному правонарушению. Будет ли решен вопрос путем отстранения Однорога от должности, или он передаст права на управление предприятиями и корпоративными правами другим лицам, будем следить за развитием событий.

Ранее сообщалось, что прокуратура Сумской области уличила в коррупции директора КП «Дорремстрой» Александра Вегеру.