Сумы, 21 сентября 2018: 
Присоединяйся к нам

Глава Сумского облсовета заказал подпал имущества депутата? (+ВИДЕО)

Сегодня, 4 января лидер депутатской группы «За людей!» в Сумском облсовете Андрей Кисиль на своей странице в Facebook опубликовал официальное заявление группы о бандитском нападении на жилище члена депутатской группы, депутата Сумского облсовета Андрея Божка.

Как следует из заявления, сегодня утром, в 4 часа неизвестный бросил коктейли Молотова в окно дома депутата. Начавшееся возгорание семья депутата погасила собственными силами.

Андрей Кисиль назвал произошедшее преступлением, совершенным в связи с политической деятельностью Андрея Божка и депутатской группы «За людей!» с целью запугивания и оказания давления на политических оппонентов.

Не смотря на то, что Андрей Кисиль в заявлении воздержался от озвучивания имени предполагаемого заказчика нападения, он все таки намекнул, что тот является представителем системы органов власти Сумщины, где занимает очень высокий пост.

В то же время, «пострадавший» Андрей Божок в интервью журналистам UA: Суми миндальничать не стал и прямо обвинил в совершенном деянии председателя Сумского областного совета Владимира Токаря.

В свою очередь, глава облсовета Владимир Токарь предположил, что никакого нападения на жилье депутата не было, а «пострадавший» сам инсценировал попытку поджога. Также Токарь пообещал подать в суд на Андрея Божка за клевету.

По заявлению о попытке поджога жилища депутата Сумского облсовета Андрея Божка ГУ НП в Сумской области начато уголовное производство по ч.2 ст.194 («умышленное уничтожение или повреждение имущества») УК Украины.