Сумы, 26 июля 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Город Сумы не получил в срок новые троллейбусы

20 июня истек срок поставки по договору на поставку в Сумы четырех троллейбусов, заключенного между КП «Электроавтотранс» и официальным дилером белорусского «Белкоммунмаша» ООО «СП«Яникс». Но новенькие «рогатые» белорусского производства так и не приехали в наш город.

В троллейбусном депо надеются, что троллейбусы в скором времени будут поставлены партнером. Однако будут ли к поставщику применены штрафные санкции за срыв срока поставки, предусмотренные договором, на сумском предприятии не уточняют.

В СП «Янис» данную ситуацию комментировать некому. Там идет смена руководства. Возможно это и является причиной затягивания сроков выполнения договорных обязательств.

Напомним, 27 марта в системе электронных закупок ProZorro состоялся аукцион на понижение цены за 4 троллейбуса для города Сумы, который выиграла ООО «СП «Янис», предложившая троллейбусы белорусского производства БКМ 321 за наименьшую цену, обойдя даже производителя троллейбусов БКМ 321.

14 апреля КП «Электроавтотранс» подписало договор с данной компанией. Сумма договора составила 17,46 млн. грн. Стоимость одного троллейбуса – 4,365 млн.грн.