Сумы, 28 июня 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

История одного мэра, или кому выгодна «Конотопская блокада» (Продолжение…)

Часть 2  (Начало здесь)

К немногочисленным «достижениям» Артема Юрьевича Семенихина на посту мэра г. Конотоп можно отнести разве что: замену портрета действующего Президента Украины у себя в кабинете на фоторепродукцию Степана Бандеры, объявление преступницей продавщицы одного из торговых центров города за общение на «псячей мове оккупантов» и переименование нескольких десятков улиц и переулков.

Здесь характерно отметить, что в честь активиста «Правого сектора» и деятеля УНА-УНСО с весьма сомнительной репутацией Александра Музычко, не имеющего абсолютно никакого отношения к Сумщине и убитого в марте 2014 года в результате спецоперации МВД по пресечению деятельности организованной преступной группировки, названо улицу и аж четыре переулка. При этом, «не у дел» остались такие действительно известные в регионе личности как Петр Иванович Прокопович (известный ученый-пчеловод, благодаря которому появилась в Конотопе железная дорога) или известнейший художник-авангардист Казимир Северинович Малевич и множество других. Вот, пожалуй, и все реальные «достижения» А.Семенихина на посту мэра.

Вместе с тем, все в том же плачевном состоянии продолжает пребывать дорожное покрытие Конотопа, все также в некоторых районах города отсутствует централизованное горячее водоснабжение. В не менее удручающем состоянии находится крупнейший в области завод «Красный металлист», стремительно ухудшается финансово-экономическое состояние КП «Производственное управление водопроводно-канализационного хозяйства», что приводит к безвозвратному загрязнению водного бассейна р. Езуч и т.п.

С другой стороны сложно ожидать от человека с полукриминальной биографией каких либо серьезных результатов. Дело в том, что за свою пока еще недолгую жизнь Артем Юрьевич не совершил ничего выдающегося. В свое время в попытках быстро разбогатеть пытался заниматься разными вещами, по большей части мало соотносимыми с понятием законность, но только не реальной работой. В ноябре 2012 года страстное желание «по быстрому» повысить свое материальное состояние привело Артема Юрьевича Семенихина на скамью подсудимых по ч. 1 ст. 190 КК «Мошенничество». Согласно данным МВД Украины, милиция Святошинского района г. Киева 13.11.2012 задержала гражданина Семенихина А.Ю. по заявлению 10-и частных предпринимателей, с которых Артем Юрьевич, представляясь работником «Киевэнерго» (на самом деле никогда там не работал) обманным путем выманил около 700 тыс. грн. Правда, за вышеуказанное преступление реального срока гражданин А.Семенихин так и не получил, отделавшись штрафом и обязательством возместить пострадавшим причиненный ущерб. (Приговор суда по делу Семенихина А.Ю.) К слову сказать, незадолго до этого события Артем Юрьевич баллотировался в ВР Украины по 159 округу от ВО «Свобода», но не прошел. Теперь наш «герой» списывает все на якобы имевшее место политическое преследование, но дело в том, что пострадавшие предприниматели до сих пор живы-здоровы и с памятью у них все в порядке.

Продолжение следует…