Сумы, 17 августа 2018: 
Присоединяйся к нам

Как долго вице-мэр г.Сумы Владимир Войтенко будет издеваться над правосудием?

Уже неделю никак не может состояться судебное рассмотрение ходатайства прокуратуры Сумской области об отстранении с должности первого заместителя сумского главы Владимира Войтенко. Отстранить Войтенко хотят в связи с расследованием грубого нарушения трудового законодательства, совершенного им повторно (речь идет об увольнении восстановленного судом в должности начальника департамента градостроительства и земельных отношений Анатолия Жука).

Начиная с 7 сентября, когда данный вопрос должен был рассмотрен Ахтырским районным судом, Владимир Войтенко, после неудачной попытки смены судьи, заявил об отводе адвоката. 8 сентября он попросил суд отложить рассмотрение прокурорского ходатайства в связи с тем, что его новый адвокат в этот момент занят в другом судебном процессе.

После этого, одиозный заммэра г.Сумы вообще решил игнорировать судебные заседания. 12 сентября за беспричинную неявку в суд В.Войтенко был оштрафован на 2900 грн., также ему суд назначил бесплатного защитника и постановил применить к должностному лицу горсовета принудительный привод.

Но 13 сентября, В.Войтенко снова не было в зале заседания Ахтырского райсуда. Как прокомментировал сам чиновник, он отсутствовал по причине отъезда в командировку на научно-практическую конференцию и техническую выставку, посвященную централизованным системам доставки воды коммунального хозяйства.

Следует отметить, что пользователи соцсетей уже уличали В.Войтенко во лжи. Так, свою неявку в суд 12 сентября он объяснил плохим самочувствием, не подтвердив судье эту причину документами. В то же время, вечером 11 сентября В.Войтенко пребывал в прекрасном здравии. Доказательством тому стало размещенное им на своей странице в Facebook фотография, на которой Владимир Войтенко с сумским мэром Александром Лысенко посетили матч «Олимпик»-«Днепр» на стадионе «Юбилейный» и, судя по фото, остались довольны игрой и ее результатом.

Владимир Войтенко