Сумы, 22 июня 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Как в Сумах узаконивали декоммунизацию

Сегодня судья Заречного районного суда г. Сумы Прокудина Н.Г.  своим законным решением поставила точку в неразрешимой дилемме: считать или нет декоммунизацию в Сумах незаконной.

«Декоммунизации в городе Сумы быть. Так решила судья Заречного районного суда Прокудина Н.Г. и отказала депутату городского совета от «Оппоблока» Юрию Перепеке в удовлетворении его иска», — на своей странице в соцсетях написал адвокат Юрий Ломака.

Напомним, ранее этот же суд остановил действие распоряжения городского головы Александра Лысенко о переименовании улиц, переулков, проездов и скверов в рамках выполнения закона «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики»  по исковым требованиям депутата городского совета от «Оппозиционного блока» Юрия Перепеки о признании противоправным распоряжение мэра о переименовании и возмещении морального вреда.

Представитель регионального «Оппоблока» утверждал, что проводить переименование улиц без предварительного обсуждения вопроса с общественностью является незаконным.