Сумы, 24 сентября 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Коллективная коммунальная ответственность в действии

В областном центре прошла уже не первая акция протеста жителей, которым отключают газ, электричество или воду из-за неплательщика соседа. Вот такая коллективная коммунальная ответственность.

18 июля в центре г.Сумы около 30 жителей общежития по пр. Курский, 133 перекрыли проезжую часть ул.Петропавловская около ЦУМа. Возмущенные граждане требовали включить газ в их доме, который был отключен еще 5 июля. Протестующие заверяют, что они исправно оплачивают коммунальные счета, и не понимают, почему им ограничивают потребление услуг.

Вместе с тем, в общежитии по пр.Курский, 133 проживет около 260 семей. Из них добросовестными плательщиками являются только 40%. По данным ООО «СумыгазСбыт», задолженность за газ по указанному общежитию, в котором установлен единый счетчик за газ, составляет более 120 тыс.грн. Возмущенные жители обвинили начальника обслуживающего общежитие ЖЭка – КП «Сумыжилкомсервис» Сергея Сытника в не перечислении денег жителей на счета ООО «СумыгазСбыт». Прибывший на место проведения акции Сергей Сытник заверил в перечислении средств на счета газоснабжающего предприятия в полном объеме и пригласил митингующих удостоверится в этом самим непосредственно на предприятии. Кстати из-за части жителей общежития по пр.Курский, 133, которые являются злостными неплательщиками, с 1 августа планируется обесточивание дома от электроэнергии. Так что, наверное, это не последняя акция протеста жителей этого общежития.

Именно такие примеры вселяю сомнения граждан в действенность ОСБП, что тормозит внедрение ответственности жителей многоквартирных домов в действие, особенно в части установления общедомовых счетчиков тепла.