Сумы, 13 декабря 2018: 
Присоединяйся к нам

Кому из мэров Сумщины помог «рецепт Януковича»

В не столь далекие и совсем не добрые времена, когда Украиной правил печально известный «проффесор», бытовала горькая шутка, что для того, чтобы преуспеть на руководящей работе в Украине, нужно иметь хотя бы две судимости.

Неизвестно достоверно, сколько человек в Украине воспользовалось этим «рецептом», но недавно выяснилось, что один из наших земляков рискнул и у него получилось.

Правда, он не стал президентом, но мэром Конотопа Артем Семенихин стал. Как недавно рассказал широкой общественности глава общественной организации «Сумчаны» Анатолий Жук, Артем Юрьевич, как раз перед тем как стать завзятым патриотом, непримиримым «Свободовцем» и участником АТО, примерил на себя (только частично) «рецепт от проффесора».семенихин-140-1

А именно, испробовал некоторый опыт  от «легитимного», в сфере привлечения к уголовной ответственности. Рискованную стезю отбора шапок на улице, Артем Юрьевич не стал выбрать, по причинам не атлетического телосложения, но вот весьма уважаемую статью (в определенных кругах) 140 УК Украины, именуемую в простонародье как «Мошенничество» таки да, попробовал.

Как следует из документа, опубликованного Анатолием Жуком на Фейсбуке, высокий Святошинский суд города Киева признал  организаторские таланты Артема Юрьевича, по отъему денег у мирных граждан в сумме 53 тысячи 524 гривны и 55 копеек.

Однако, учитывая предыдущую «невинность» гражданина Семенихина, суд ограничился взысканием с него искомой суммы и штрафом в 850 гривен.

Ну, все таки, как говорится с кем не бывает, просто удивительно, что в биографии, обнародованной на украинской Википедии, совсем не отображен этот исторический эпизод из жизни эпатажного мэра.

comments