Сумы, 16 октября 2017: 
Присоединяйся к нам

Конотопская педагог лишилась должности за то, что «привела в порядок» прическу ученице

Инцидент произошел 16 марта в школе №3 г.Конотоп. Завуч этого учебного заведения Ирина Танасиенко заметила неопрятно заплетенные волосы у ученицы 9-А класса Дианы Московских. Такое неподобство педагог решила исправить на месте самолично. Вооружившись ножницами, завуч просто обрезала девочке волосы. Все происходило на глазах одноклассников Дианы. Шокирована и девочка с изуродованными волосами и другие дети из 9-го А класса.

Произвол педагога школы не оставила без внимания бабушка Дианы. Она пришла в школу добиваться правды и наказания для воспитателя, учинившей произвол над ребенком.

В школе говорят, что Диане Московских не раз делали замечания за неряшливость в одежде и прическе, но поступок Ирины Танасиенко не оправдывают.

Бабушка пострадавшей ученицы возмущается, ведь она сама воспитывает внучку и не в состоянии проследить за ее внешним видом, да и денег на новую одежду не всегда хватает.

Информация о произошедшем инциденте дошла до городского отдела образования. Начальник горотдела Ольга Беспалая вынесла выговор завучу школы №3 Ирине Танасиенко и освободила ее от должности замдиректора по воспитательной работе. В данный момент факт издевательства над ребенком рассматривает специальная комиссия.

Источник: Голос Контопа