Сумы, 26 сентября 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Конотопский транспортный шабаш (+ВИДЕО)

В г.Конотоп развернулась нешуточная война между мэром Артемом Семенихиным и пассажирскими перевозчиками-маршруточниками.

Перевозчики Конотопа реализовали свои угрозы и прекратили движение маршруток по городу в субботу 21 января.

Анонсирую забастовку, они требовали повышения стоимости проезда в маршрутках до 6 гривен. Позже, в пятницу, 20 января директор наибольшего в райцентре частного автопредприятия «Корунд-С» Владимир Круш, который, по мнению мэра Конотоп, и является главным зачинщиком забастовки перевозчиков, в своем интервью для СМИ снизил тарифную планку требований до пяти гривен. Но реакция Артема Семенихина на шантаж перевозчиков была как всегда резкой и эмоциональной. Действия маршруточников он назвал «террористическим актом» и предпочел занимать не выжидательную позицию, а предпринять активные наступательные действия.

В ответ на остановку частного пассажирского транспорта в городе он собрал под стенами Конотопского горсовета митинг из около двухсот человек, во время которого инициировал линчевание толпой одного из перевозчиков.

Кроме того, 23 января на сегодняшнем аппаратном совещании в мэрии Артем Семенихин выдвинул частным перевозчикам свой ультиматум – продолжить пассажирские перевозки, но уже по тарифу 2,5 грн. вместо трех гривен. Получив отказ, он дал поручение подчиненным начать процедуру разрыва договоров с перевозчиками. В данный момент к выполнению этого поручения приступили специалисты юридического отдела и управления экономики горсовета. Также было запланировано подготовить к следующей сессии Конотопского горсовета, которая состоится 26 января, проект решения о закупке автобусов для нужд трамвайного управления.

Следует отметить, что забастовка частных перевозчиков в г.Конотоп очень сильно осложнила жизнь жителям райцентра, поскольку не все микрорайоны обеспечены трамвайным сообщением, а четыре автобуса, которые есть у коммунального транспортного предприятия, не в состоянии осуществить перевозку всех пассажиров. Но конотопчан сплотили такие неурядицы. Многие автолюбители присоединились к распространенному в соцсетях кличу «не будь равнодушным, подвези пассажира».