Сумы, 26 июня 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Коррумпированный мэр Путивля улучшил жизнь избранным горожанам

Избранными жителями Путивля оказались члены его семьи и его же заместители.

В частности, путивльский градоначальник Валерий Волков распорядился выделить из городского бюджета 70 тысяч гривен на покупку у СКК «Ярославна» автомобиля-развалюхи марки «ЗИЛ». И дело не во вложении средств налогоплательщиков в надежде роста цены на автомобильный антиквариат. Все оказалось проще – предприятие «Ярославна», которое основал Валерий Волков и соучредителями которого являются члены его семьи, просто избавилось от б/у авто, получив от горсовета немалые деньги.

А оказав помощь своим близким родичам, путивльский мэр не забыл и про себя и распорядился поднять зарплату себе и своим заместителям, чтобы они помалкивали.

Эти два факта были признаны судом коррупционными действиями, а сам Валерий Волков – виновным в коррупции.

Надо отметить, что клеймо «коррупционера», поставленное судом на путивльского мэра, не сильно его должно быть обеспокоило. Ведь он остался в прибыли. За допущенные коррупционные действия судом наложено на Волкова наказание лишь в виде штрафа в размере 3400 гривен, ну и взыскано 320 гривен судебного сбора. Да и то этот «приговор» путивльский мэр в течении 10 дней может обжаловать в Апелляционном суде Сумской области.