Сумы, 19 октября 2017: 
Присоединяйся к нам

Мэра Сум вызывают в суд

Сумского градоначальника вызывают в суд для дачи свидетельских показаний по делу директора КП «Дорремстрой», а по совместительству депутата от «Батькивщины» Александра Вегеры.

Предметом судебного рассмотрения стало принятие на роботу и премирование зятя собственной дочери. Также в материалах дела указывается то, что о так называемом конфликте интересов знал и мэр Лысенко после личного обсуждения этого вопроса с руководителем КП «Дорремстрой».

Областная прокуратура поясняет свое ходатайство в суде о привлечении Сумского мэра в процесс так: «Сумской городской голова является непосредственным руководителем, согласно материалам предоставленных к протоколам. Поэтому он может объяснить, действительно ли поступали от Александра Алексеевича сообщения о конфликте интересов непосредственно ».

Сам Александр Вегера в суд не пришел, хотя о дате судебного заседания был извещен надлежащим образом, его интересы в суде защищает адвокат Алексей Макивский.

Следующее судебное заседание по делу назначено на 23 февраля.

Следует напомнить, что это не единственное судопроизводство в отношении Александр Вегеры, также на рассмотрении находятся два административных протокола  на предмет нарушения им требований по предотвращению конфликта интересов. В частности, аренды внедорожника Тойота Ленд Крузер для «Дорремстрой» у своей жены. Договор заключили еще в 2012 году. Ежемесячно жена Вегеры получает за аренду своей машины свыше десяти тысяч гривен. Сумского городского председателя привлекают давать показания в этом деле тоже.

Все попытки узнать личное мнение городского мэра по данному поводу не предвидятся возможными – от любых комментариев Александр Лысенко отказался.