Сумы, 24 мая 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Мини-ЛВЗ накрыла полиция в частном доме г.Ромны

Когда сотрудники Роменского отдела полиции по многочисленным жалобам граждан брали в суде ордер на осмотр домовладения предполагаемой самогонщицы и шли наведаться по заветному адресу, они даже не представляли, что там увидят. Уведенное же их потрясло, так как все полезное место в доме было полностью приспособлено для одной цели – производство самогона практически в промышленных масштабах. Предприимчивая хозяйка домовладения оказалась самогонщицей-многостаночницей и варила самогон сразу на четырех дистилляторных аппаратах, а весь дом был заставлен емкостями с брагой.

Поэтому рейд в ее дом стал для полицейских не только результативным, но и оказался трудоемким, так как им пришлось утилизировать путем слива в канализацию в общей сложности 1,5 тонны браги. Также они с собой прихватили трофей – четыре самогонных аппарата.

Пока что на организаторшу мини-ликеро-водочного завода составлен административный протокол по ст.176 КУоАП (Изготовление или хранение без цели сбыта самогона или других крепких спиртных напитков домашней выработки, изготовление или хранение без цели сбыта аппаратов для их выработки), которая влечет наложение штрафа от 3 до 10 необлагаемых минимумом доходов граждан. Но объемы, в которых было организовано производства крепкого алкогольного напитка домашнего приготовления, предполагает широкую сеть сбыта. На данный момент правоохранители устанавливают местные «точки», куда поставлялась продукция самогонщицы с широким размахом.