Сумы, 23 ноября 2017: 
Присоединяйся к нам

Митингующие у стен Сумской облгосадминистрации поставили условия: детали и факты

Сегодня утром участники и ветераны АТО собрались на площади перед зданием Сумской областной госадминистрации на митинг.

Среди заявленых требований превалируют следующие:

— Немедленная отставка министра внутренних дел Арсена Авакова;

— Поддержание «торговой блокады» и участников блокады руководством области;

— Срочный созыв внеочередной сессии облсовета с целью обращения всего депутатского корпуса к руководству страны с требованием признать законной деятельность Штаба Блокады и участников блокады;

— Денежная компенсация пострадавшим активистам редута в Кривом Торце после их разгона спецподразделениями КОРД и СБУ;

— Закрыть уголовное производство против вышеуказанных активистов;

— Всех причастных к задержанию активистов в Кривом Торце на Донбассе — наказать!

Военные пообещали поселиться на первом этаже Сумской облгосадминистрации, пока их требования не будут выполнены, а также озвучили, вышедшему к ним на диалог, председателю Сумской ОГА Николаю Клочко намерения жечь автомобильные шины возле ОГА.

Глава области призывает всех действовать в правовом поле, и пообещал поддержку АТОшникам.

Видимо сумские приверженцы «торговой блокады» еще не знают о том, что полиция освободила 20 «блокировщиков», которые были задержаны на редуте в Кривом Торце Донецкой области.

Как сообщает пресс-служба ГУНП в Донецкой полиции, после проверки граждан, дачи объяснений и медицинского освидетельствования уже отпущены 20 из 43 задержанных участников блокады.

Из полученной полицией информации оказывается, что 5 из задержанных «блокировщиков»  – ранее судимые,  еще 10 задержанных сообщили, что они принимали участие в антитеррористической операции, но пока не предоставили документы, которые это подтверждают. Лишь четверо из задержанных — владельцы зарегистрированного оружия.

В данное время продолжаются мероприятия по установлению сведений и фактов.

Один из задержанных на редуте в Кривом Торце житель Житомирской области — девять лет отсидел за убийство, он и поведал, что его и еще нескольких людей свозили в Донецкую область централизованно. Обеспечили деньгами и обещали плату за три недели дежурства на «редуте»: «Предлагали 400 гривен в день», — отмечает мужчина. Также он объясняет, что видел оружие у участников блокады.

Смотрим видео ГУНП в Донецкой области: