Сумы, 23 сентября 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Мэр г.Сумы скупает городскую землю за копейки

Анатолий Жук на своей странице в Facebook обратил внимание сумчан на разницу в цене на городскую землю в областном центре для ЧП «Согор» и для других субъектов, не связанных с действующим мэром г.Сумы Адександром Лысенко.

Среди проектов решения Сумского городского совета, инициированных постоянной комиссией по вопросам архитектуры, градостроительства, регулирования земельных отношений, природопользования и экологии, значатся два о продаже земли ЧП «Согор» и Марченко С.Н.

Не смотря на то, что опубликованы они одним числом – 29 августа, цены в них разнятся существенно. Для Марченко С.Н. гродская власть планирует выделить 0,2854 га за 246,2 тыс.грн., или по 86,24 грн. за кв.м., ЧП «Согор» предлагается продать 0,7569 га за 378,45 тыс.грн., или по 50 грн. за кв.м.

При этом, стоимость городской земли для ЧП «Согор» выглядит очень дешёвой даже по сравнению с 2012 годом, когда Марченко С.Н. был реализован земельный участок по цене 60 грн. за кв.м.

Это и не удивительно, ведь ЧП «Согор» является частью маршруточного бизнеса А.Лысенко, которую он контролирует через Горпенко. А лоббирование собственных бизнес интересов действующим мэром является коррупцией в чистом виде.

В качестве еще одного примера лоббирования интересов ЧП «Согор» Анатолий Жук указывает, что это транспортное предприятие является единственным в городе с которым горсовет заключил временный договор на перевозку пассажиров по маршруту №5.