Сумы, 26 сентября 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

На Сумщине бешеная лиса напала на рыбака

Случилось это в начале текущей недели около пруда в урочище «Грузное» Краснопольского района. Компания рыбаков отдыхала у пруда и ловила рыбу. Видно их отдых оказался не для всех полезным, и, по крайней мере, один рыбак из компании то ли сморенный сном, то ли ему голову солнце напекло, или по другой естественной причине прилег отдохнуть. И так ему хорошо отдыхалось, что он не заметил приближения коварного животного. Этим животным оказалась лиса, которая, приняла отдыхающего рыбака за бездыханное тело и начал грызть голову несчастного.

Отдыхать в таких условиях было невозможно, и компания, прервав отдых, дружно встали на защиту своего потерпевшего компаньона. Лиса была поймана и умерщвлена, а впоследствии отправлена на экспертизу.

Покусанный рыбак был госпитализирован, а после того, как эксперты установили, что животное было больно бешенством, ему была назначена антирабическая вакцинация.

Районный органы власти собрались на противоэпизоотическую комиссию, которая объявила территорию возле пгт.Краснополье и с.Самотоевка угрожающей зоной с ввела там карантин.