Сумы, 23 ноября 2017: 
Присоединяйся к нам

На Сумщине городские власти вымогают с предпринимателей 400 000 гривен на «ремонт провала»

Кто читал бессмертное произведение И.Ильфа и Е.Петрова «Двенадцать стульев», тот помнит, как предприимчивый Остап Бендер организовал сравнительно честный отъем средств граждан на «ремонт провала».

Остапа давно уже нет в живых, но дело его периодически «живет». На этот раз оно «ожило» в славном городе Путивле, где городские власти, обнаружив полный «провал» асфальтового покрытия в самом центре города, решили действовать остаповскими методами.

Оценив стоимость реконструкции асфальтового покрытия в центральной части Путивля в 400 000 гривен, мэрия придумала «гениальный», поистине остаповский план.

Горсовет решил для получения искомой суммы «продать» местным предпринимателям, у которых имеются торговые точки в центре, несколько бетонных блоков за 400 000 гривен.

Вы, конечно скажете, что предприниматели могли бы просто отказаться, от такой «обоюдовыгодной» сделки.

В принципе, да, но только не в том случае, когда «продаваемые» бетонные блоки уложены так, что перегораживаю любой подход транспортных средств к этим самым торговым точкам.

Другими словами Путивльская мэрия попросту забаррикадировала подъезды к магазинам и предприятиям в центре города, железобетонными блоками и разослала предпринимателям «письма счастья», в которых прозрачно намекается на полюбовное решение «внезапно возникших» препятствий.

Предприниматели и рады бы помочь мэрии, но сейчас крайне тяжелая экономическая ситуация для бизнеса и «потянуть» такую сумму, просто нереально.

Кроме того, бетонная «блокада» не позволяет даже убрать мусоровозам баки из центральной части, не говоря уже о подъезде скорой помощи или пожарных.

Но это мало волнует и.о. мэра Путивля, Валерия Волкова, который на вопрос одного из корреспондентов местного информационного издания, о причинах сложившейся ситуации, ответил «… я глухонемой …».

Валерий Волков, наверное насмотрелся интервью своего коллеги, мэра из «братского» российского Калининграда, который на вопрос корреспондента «… почему такое происходит …», ответил примерно также как Волков– «… по кочану …», или сегодня мэру города косить под гопника, это модно.