Сумы, 22 сентября 2018: 
Присоединяйся к нам

На Сумщине на охоте погиб чиновник

Выстрелом из охотничьего ружья был смертельно ранен заместитель председателя Лебединской РГА Иван Легкий. Трагедия случилась в воскресенье, 28 января во время охоты на кабана в Лебединском районе, вблизи с.Московский Бобрик.

В охоте кроме Ивана Легкого участвовало еще семь охотников, среди которых сумской городской прокурор, сотрудник УЗЭ ГУ НП в Сумской области, двое частных предпринимателей, работник ГПУ «Палтавагаздобыча», пенсионер, а также сын убитого. Их сопровождал егерь.

Когда же стрелки были расставлены на номера, частный предприниматель Сергей Коваленко нарушил правила безопасной охоты и совершил выстрел за пределы своего сектора стрельбы – вдоль номеров. Иван Легкий погиб на месте.

При этом, убийца совершил не одно, а как минимум два нарушения правил охоты. Его ружье было заряжено патронами с картечью, использование которых запрещено на всей территории нашей страны.

По данному факту правоохранителями начато уголовное производство по ст.115 «Умышленное убийство» УК Украины, в рамках которого устанавливаются все обстоятельства произошедшего и, в конечном итоге, будет сделан вывод – имел место несчастный случай, или все-таки злой умысел.