Сумы, 16 ноября 2018: 
Присоединяйся к нам

На Сумщине обнаружили ботулизм в вяленой рыбе, двое в реанимации

Непосредственные «обнаружители», двое жителей Глухова, уже находятся под присмотром врачей в реанимации областной инфекционной больницы, а не допустить дальнейшего расширения круга «дегустаторов» старается Шосткинское управление Госпродпотребслужбы.

По данным его расследования, еще 6-го сентября в Шостку, на оптовую базу, что на улице Шевченка, была завезена партия вяленой рыбы, содержащая возбудитель этого опасного заболевания.

На сегодняшний день установлено, что рыбу из этой партии приобрели несколько частных лиц и 25 (!) оптовых покупателей.

Оптовиков уже успели оповестить о возможном заражении рыбы и обязали изъять эту партию из торговых сетей.

По информации управления Госпродпотребслужбы, возбудитель ботулизма может присутствовать в вяленых не потрошеных леще, густере, плотве, и предупреждает всех шосткинцев и жителей области, недавно употреблявших рыбу этих видов в пищу, проявить бдительность и при малейших подозрениях, немедленно обращаться в медицинские учреждения.

comments