Сумы, 18 августа 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

На Сумщине персонал психбольницы перекрыл автотрассу

Сегодня, 13 февраля работники второй областной специализированной психиатрической больницы, которая находится в с. Высокое Ахтирского района, вышли на акцию протеста, заблокировав трассу «Сумы-Харьков». Чтобы еще более привлечь внимание протестующие жгут шины.

Персонал медучреждения требует прекратить гонения на администрацию психбольницы и обвиняет областную власть в попытках сменить руководство, которое в политическом спектре представляет ВО «Батькивщина». Сейчас ее возглавляет Лилия Неофитная.

Напомним, скандал вокруг Ахтырской психиатрической больницы разгорелся в конце прошлого года, когда из-за порыва теплосети температура в палатах медучреждения снизилась до +9 градусов. Руководитель больницы утверждала, что неоднократно обращалась за помощью в областное управление здравоохранения, но на проблему обратили внимание слишком поздно.

Недавно следователи провели эксгумацию 8 тел бывших пациентов Ахтырской психбольницы. Правоохранители хотят выяснить, от чего на самом деле умерли люди: семеро пациентов в декабре прошлого года и еще одна женщина в январе. Предполагается, что это может быть связано с ненадлежащим исполнением обязанностей персоналом заведения. Прокуратурой открытое уголовное производство по фактам пыток пациентов, ненадлежащего исполнения медиками своих обязанностей и хищения средств.