Сумы, 26 февраля 2017: 
-4°
Завтра
: 1°
Присоединяйся к нам

Находящийся в розыске управляющий санацией «Сумыхимпрома» сдался правосудию

27 января 2017 года управляющий санацией ОАО «Сумыхимпром» Игорь Лазакович, который был объявлен в розыск еще в начале декабря прошлого года, лично явился в органы досудебного следствия. За день до этого адвокат разыскиваемого в письменном виде сообщил органам об этом желании своего подзащитного.

После добровольной явки Игоря Лазаковича в тот же день с ним были проведены все необходимые процессуальные действия, а также в судебном порядке выбрана мера пресечения. Учитывая добровольную сдачу подозреваемого в руки правосудия, суд избрал для него меру пресечения в виде личного обязательства.

Одновременно стало известно, что Хозяйственный суд Сумской области продлил санацию ОАО «Сумыхимпром» до 31 июля 2017 года, так как усматривает большие возможности предприятия по восстановлению его платежеспособности.

Напомним, управляющий санацией ОАО «Сумыхимпром» Игорь Лазакович подозревается в растрате имущества предприятия, почти 100% акций которого находятся в собственности государства. 6 декабря 2016 года следственные органы сообщили санатору о подозрении в совершении преступлений, но в связи с отсутствием подозреваемого в Украине уведомление о подозрении было вручено администрации сумского химзавода, а сам подозреваемый был объявлен в розыск.

Также Игорь Лазакович является бывшим директором ОАО «Сумыхимпром». Его назначение позволило известному украинскому олигарху Дмитрию Фирташу полностью контролировать финансово-хозяйственную деятельность сумского химического предприятия. До назначения в Сумы Игорь Лазакович четыре года работал заместителем председателя правления ЗАО «Крымский Титан» Дмитрия Фирташа.