Сумы, 22 октября 2018: 
Присоединяйся к нам

Некоторые подробности смертельного ДТП в Семяновке

Как уже сообщалось во многих информационных ресурсах, 27 мая, в селе Семяновка, что на Конотопщине, произошло ДТП со смертельным исходом.

Тогда, под колесами ЗАЗ Ланос, погиб 2-х летний мальчик, а виновник аварии скрылся с места чрезвычайного происшествия.

С момента аварии и в течение двух часов после нее, отдел полиции Конотопа в экстренном порядке провел целый комплекс мер, позволивших на основании показаний очевидцев, а также другой поисковой работы, установить виновника этой ужасной трагедии.

Им оказался 48-ми летний житель одного из соседних сел, который после празднования «Дня села» решил устроить пьяный автопробег и, потеряв ориентацию, выехал на встречную полосу, а затем и на обочину, по которой шло несколько детей.

Больше всех не повезло двухлетнему мальчику, который умер от травм прямо на месте ДТП. Пьяный «гонщик» удрал с места произошедшего и оставив авто во дворе своей матери, пытался скрыться в кустах соседнего домохозяйства, где и был задержан сотрудниками патрульной полиции.

У задержанного присутствовали явные признаки алкогольного опьянения и полиция организовала отбор анализа его крови на наличие алкоголя (установлено 2,5 промилле).

Сейчас он находится в СИЗО, а Конотопский отдел полиции, совместно с городской прокуратурой, проводят другие следственно-оперативные мероприятия по делу, новые подробности будут представлены позднее.