Сумы, 19 сентября 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Невыплата зарплаты на Конотпоском молокозаводе под прицелом

Одной из самых острых проблем Сумской области является накопление предприятиями задолженности перед своими работниками по заработной плате. В Конотопе наиболее остро данный вопрос стоит по Конотопскому молокозаводу, входящему в компанию «Милкиленд».

И хотя на предприятии работает немногим более 40 человек, отстуствие оплаты труда на протяжении четырех месяцев ставит на грань выживания работников молокозавода и членов их семей.

Городской совет предлагал заводу принять участие в тендере на поставку продуктов питания в образовательные и медицинские учреждения города. Но качество продукции не позволило предприятию получить заказ.

При этом, само руководство предприятия ничего не делает чтобы исправить ситуацию – злостно нарушая законодательство Украины о труде, избегает появляться на заседаниях комиссий по вопросам задолженности по зарплате в мери.

Поэтому, 3 мая в конотопской мерии под председательством градоначальника Артема Семенихина и с участием представителей правоохранительных органов, работников исполнительного комитета и местных СМИ состоялось совещание, на котором рассматривалась ситуация на Конотопском молокозаводе с невыплатой зарплаты.

Мэр пообещал лично заняться этой проблемой, лично встретиться с руководством завода. В помощь себе Артем Семенихин призвал местную прокуратуру, в которой также пообещали заняться вопросом задолженности по зарплате на молокозаводе. В то же  время было заявлено, что город заинтересован в сохранении дальнейшей работы данного предприятия.