Сумы, 14 декабря 2017: 
Присоединяйся к нам

Новости Ромны: Зря голодали медики?

Новости Ромны – медики голодовка в связи с реорганизация линейная поликлиника.

Почти неделя голодовки медиков под стенами Роменского горсовета оказалась недостойной внимания местных чиновников. Они и далее не обращали б внимания на проблемы врачей, даже если б кто-то из них упал в обморок или, не дай Бог, умер. А что, переступил бы через тело и пошел в кабинеты и дальше просиживать штаны роменский чиновник.

Но медики добились внимания власть держащих, перекрыв две автомобильных трассы и собираясь сегодня же отправится пешком на Киев.

17 мая 2016 года медработники линейной поликлиники железнодорожной станции «Ромны» стали собираться на пикет в 7:00. Не смотря на дождь, через пару часов к медикам присоединились активисты партии «Социальное движение» и небезразличные жители райцентра. Общая численность участников акции достигла около 100 человек.

Перекрытие транспортных артерий города вынудило представителей прокуратуры хотя б формально поинтересоваться законностью закрытия железнодорожной поликлиники.

Для проформы прокуроры истребовали в горсовете документы по принятым решениям по имущественным и трудовым вопросам реорганизации линейной поликлиники.

Ну а слухи о пешей ходе на Киев достигли ушей нашего губернатора, а тот не смог не отреагировать и отправился лично на встречу с протестующими врачами. Что б воочию увидеть председателя Сумской ОГА митингующие решили отложить свой марш протеста.

Напомним, персонал не работающей линейной поликлиники в Ромнах требует от местных властей погашения пятимесячной задолженности по зарплате, перевода в районную больницу или же хотя бы официального сокращения с предыдущего места работы.

В кулуарных беседах роменские чиновники уверены – никакие требования пикетирующих не будут удовлетворены. Какая последует реакция после визитов прокуроров и губернатора, а также как будут развиваться дальнейшие события вокруг линейной поликлиники в Ромнах и ее персонала будем внимательно следить.