Сумы, 21 сентября 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Особенности партийного правления как причина развала сумской областной «Свободы»

13-го марта 2017 года двое членов ВО «Свобода» заявили о своем желании выйти из состава депутатских фракций ВО «Свобода» по собственному желанию: Сергей Демеха из фракции Сумского областного совета и Наталья Левшин – Конотопского городского совета. Об этом на своей странице в Фейсбуке бывшая активистка «Свободы» и председатель районной организации этой политической силы Наталья Демеха. Она вышла из партии еще в августе прошлого года.

Кроме упомянутых лиц лавы партии покинул еще один представитель ВО «Свобода», участник АТО, депутат Сумского областного совета Сергей Кузько. Заявление о выходе из партии он написал 11 марта 2017 года.

Среди причин, по которым ВО «Свобода» в области переживает кризис, названы нарушение украинского законодательства и устава партии местными партийными руководителями, злоупотребление властью и систематическое вранье с их стороны, неуважение к членам партии, а также угрозы физической расправы в адрес несогласных сопартийцев.

Сама же Наталья Демеха свой выход из фракции объясняет неоправданными ожиданиями от деятельности партии в городе Конотоп и не желанием быть причастной ко лжи, которую распространяют некоторые члены политической силы.

Напомним, муж Натальи Сергей Демеха был лишен членства в партии принудительно из-за «грубых нарушений партийной дисциплины и невыполнения решений руководящих органов партии Политисполкома Всеукраинского объединения «Свобода».