Сумы, 12 декабря 2017: 
Присоединяйся к нам

Отставка главы облсовета Семена Салатенко не состоялась

Наибольшая интрига нынешнего заседания шестой сессии Сумского областного совета седьмого созыва, связанная с возможность принятия решения о том, что  отставка главы облсовета Семена Салатенко необходима, не получила своего развития.

Уже на протяжении нескольких месяцев во властных кулуарах обсуждалась отставка главы облсовета Семена Салатенко.

Начало сегодняшней долгожданной сессии ознаменовалось предложением нового главы фракции БПП «Солидарность» облсовета Юрия Яремчука внести в повестку дня проект решения о досрочном прекращении полномочий председателя обсовета Семена Салатенко.

Однако, С.Салатенко не сразу поставил вопрос на голосование, а дал высказаться представителям общественности, явившимся в зал заседаний, затягивая голосование депутатов.

В конце концов вопрос был поставлен на голосование. Но за внесение вопроса об отставке Салатенко в повестку дня проголосовало всего 27 депутатов из 57 присутствующих, что меньше необходимых 33 голосов для принятия.

За внесения этого проекта решения проголосовали 11 из 14 депутатов фракции БПП «Солидарность», 2 из 7 депутатов фракции «Возрождения», 5 из 6 – Радикальной партии Олега Ляшко, 4 из 5 – «Воля народу», 4 из 5 – «Оппозиционного блока» и 1 из 4 – ВО «Свобода».

Таким образом, попытка устранить с должности С.Салатенко не удалась, а противостояние на Сумщине представителей БПП «Солидарность» и ВО «Батькивщина» продолжится.