Сумы, 11 декабря 2017: 
Присоединяйся к нам

По факту смертельного ДТП в Сумах работает прокуратура

Прокуратура уже отреагировала на сегодняшний несчастный случай в районе Тепличного, в результате которого погиб человек.

Уже установлено, что сегодня около 8:50 маршрутный автомобиль № 56, повернув с ул. Белопольское шоссе на микрорайон Тепличный, остановился в неопределенном месте для высадки пассажиров. Один из вышедших пассажиров оказался 68-летний мужчина. Он поскользнулся на снежном валу и упал под маршрутку. В то же время водитель возобновил движение, в результате чего правое заднее колесо транспортного средства наехало на голову потерпевшего. Мужчина погиб на месте.

Указанные сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 286 «нарушение правил безопасности дорожного движения Украины, повлекшее смерть потерпевшего» УК Украины. Сейчас проводятся следственные и процессуальные действия. На место происшествия незамедлительно выехали первый заместитель руководителя Сумской местной прокуратуры Валерий Могильный и следователи прокуратуры области.

Практически  аналогичный несчастный случай произошел 9 февраля 2016 года возле ТРЦ «Лавина». Тогда под колесами троллейбуса погибла 17-летняя девушка. Прокуратура считает виновными в произошедшем ДТП  водителя и начальника службы движения КП «Электроавтотранс», а также начальника технического отдела УКСа Сумского городского совета, обвинительные акты в отношении которых направлены в суд.

После первого несчастного случая еще в начале этого года прокуратура направляла в Сумской городской совет несколько писем с требованием принять исчерпывающие меры по обеспечению надлежащего функционирования остановок и дорог, в том числе путем уборки указанных объектов в зимний и летний периоды.

Но, как видно, требования прокуратуры остались без рассмотрения. Учитывая изложенное, начато также досудебное расследование по факту ненадлежащего исполнения должностными лицами Сумского городского совета своих служебных обязанностей, повлекшее тяжкие последствия и нарушения правил, норм и стандартов, касающихся безопасности дорожного движения. Сведения в ЕРДР внесены по ч. 2 ст. 367 и ст. 288 УК Украины.

Сейчас водитель задержан в порядке ст. 208 УПК Украины.

Источник: 0542.ua