Сумы, 20 ноября 2017: 
Присоединяйся к нам

Прокуратура по Закону отреагировала на побег зам-мэра

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, следственным отделом органа расследуется уголовное производство по факту влияния на работников правоохранительного органа с целью препятствования выполнению ними служебных обязанностей. Ведомости в ЕРДР внесены 16.09.2016 за ч. 1 ст. 343 (вмешательство в деятельность правоохранительного органа) КК Украины.

В данное время проводится комплекс процессуальных мероприятий с целью выяснения обстоятельств произошедшего и личностей, причастных к преступлению.

Стоит ли понимать, что теперь и мэр города Сумы Александр Лысенко, который участвовал в побеге зам-мэра Войтенко, вслед за подчиненным проходит по уголовному производству?

К сожалению, данная информация областной прокуратурой не уточняется.

Напомним, накануне ночью в городе Черноморск В.Войтенко был задержан  (бывший Ильичёвск) и в принудительном порядке доставлялся полицией в Ахтырский районный суд.

Как оказалось зам-мэра сбежал к докторам, где ему поставили диагноз, что привело к его отсутствию на заседании суда в Ахтырке.

Также в пресс-службе областной прокуратуры сообщили, что информация пресс-службы ГУНП в Сумской области относительно принятого совместного решения об освобождении В.Войтенко под личное обязательство не соответствует действительности.