Сумы, 21 ноября 2017: 
Присоединяйся к нам

Работники ликвидированного департамента не стерпели

Последние новости г.Сумы про Департамент градостроительства и земельных отношений: его работники не стали дожидаться следующей сессии Сумского горсовета, которая состоится 1 июня, и пришли к мэру А.Лысенко на аппаратное совещание 30 мая и пригрозили написать заявления в полицию.

Требования протестующих

В частности юрист бывшего департамента напомнил градоначальнику, что еще 18 мая тот обещал разобраться в ситуации с увольнением чиновников без расчета. Также протестующих возмутил тот факт, что временная контрольная депутатская комиссия Сумского горсовета, которую создали для изучения правовых аспектов ликвидации департамента и соцзащиты его работников, собиралась на заседание 26 мая, но представителей уволенного коллектива туда не пригласили. Люди чувствуют себя обманутыми и видят, что с ними не собираются считаться. Например, перед ними до сих пор не погасили задолженность по зарплате, хотя обещали это сделать еще в прошлый вторник, 24 мая.

Результат встречи – ничья

Также митингующие снова потребовали восстановить их на работе на прежних должностях в департаменте. Александр Лысенко также не в первый раз отказался выполнить их требования. Разговор был жаркий с обоюдными оскорблениями.

Ситуацию попытался сгладить председатель депутатской комиссии Владимир Никоненко, сообщив, что на первом заседании комиссии были только выбраны ее руководящий состав и секретарь. Также он пригласил представителей протестующего трудового коллектива на следующее заседание комиссии, которое состоится сегодня в 15:00.

По вопросу восстановления в должности экс-руководителя ликвидированного департамента А.Жука по решения суда, заместитель мэра В.Волонтырец сказал, что сделает это только, если Жук принесет исполнительный лист. Кроме того, Волонтырец в очередной раз пообещал выплатить уволенным чиновникам зарплату.