Сумы, 23 октября 2017: 
Присоединяйся к нам

Раскол в рядах областной структуры ВО «Батькивщина» вылился в пикет в Сумах

Сегодня, 11 октября, в Сумах на площади Независимости перед входом в здание Сумского горсовета актив шосткинской организации ВО «Батькивщина» установили палаточный пикет в знак протеста против попыток руководства областной организации партии сменить партийного руководителя в Шостке.

Партийный раскол в рядах ВО «Батькивщина» произошел после назначения областным руководством партии в шосткинскую партийную ячейку исполняющим обязанности руководителя Анатолия Францевича Крыжановского. При этом, фактически произошло смещение действующего председателя Ростислава Дуплина.

По этому поводу 23 сентября 2016 года состоялось расширенное бюро шосткинской городской ячейки партии, на которой руководители всех первичных ячеек признали такое назначение, произошедшее за их спинами, нелегитимным. Ведь согласно уставу организации ее руководитель избирается на партийной конференции, и в феврале 2016 года им был избран Ростислав Дуплин. Более того, шосткинцы прекрасно знают не с лучшей стороны Анатолия Крыжановского, возглавляющего ЖКО «Ивишка-Шостка».

Чтобы получить объяснения от руководства областной организации ВО «Батькивщина» по поводу назначения председателя без согласования с членами организации, шосткинский актив партии не раз обращался к областному партийному босу Александру Лысенко. Но областное руководство ВО «Батькивщина» не посчитало нужным объясниться. Теперь шоскинские члены ВО «Батькивщина» расположились пикетом у Сумского горсовет в надежде встретиться с Александром Лысенко, занимающим пост сумского мэра.

Надеемся, председатель областной организации ВО «Батькивщина» выйдет добровольно к своим сопартийцам, чтобы шосткинцам не пришлось перекрывать все входы/выходы из Сумского горсовета и вылавливать его по подворотням для встречи. В таком случае А.Лысенко будет выглядеть глупо.

А пока мнение сумского градоначальника по поводу попытки рейдерского захвата власти в партийной ячейке г.Шостка неизвестно. Сам же Ростислав Дуплин уверен, что причины такой подковерной партийной авантюры кроются в недовольстве областного руководства партии депутатской деятельностью Ростислава Дуплина и его партийного заместителя Александра Пушко в Шосткинском горсовете. К примеру, они заняли резкую позицию против присутствия в составе исполкома одиозных регионалов и коммунистов,  подали иск в суд на городскую власть в отношении незаконного назначения директора ТРК «Акцент», направили в прокуратуру депутатское обращение по факту фальсификации решения сессии.