Сумы, 13 декабря 2017: 
Присоединяйся к нам

Разоблачена коррупция в высших эшелонах конотопской полиции

Прокуратурой Сумской области утвержден и направлен в суд обвинительный акт в отношении руководителя Конотопского отдела полиции ГУ Национальной полиции в Сумской области. Высокопоставленному полицейскому инкриминируется получение неправомерной выгоды.

Досудебным расследованием установлено, что указанный полковник полиции требовал и получил от руководителя одного из государственных предприятий региона неправомерную выгоду за непрепятствование его коммерческой деятельности. 1 декабря 2015 года во время получения 33 тысяч гривен полицейский был задержан.

Как выяснилось во время следствия, указанный начальник полиции, злоупотреблял служебным положением и ранее. Находясь на должности начальника Сумского городского отдела милиции, он не принимал никаких мер по пресечению преступных действий предпринимателей по добыче песка, а соответственно сокрыл преступление. В конце 2014 года он отдал приказ подчиненным не учитывать в статистической отчетности особо тяжкое преступление против государственной собственности в сфере добычи недр.

В настоящее время по ходатайству прокуратуры руководитель Конотопского отдела полиции отстранен от занимаемой должности, в отношении него избрана мера пресечения – домашний арест. Коррупционеру в погонах грозит до десяти лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.