Сумы, 23 октября 2017: 
Присоединяйся к нам

Рейд Сумских полицейских против самогона закончился неудачей

Самогоноварение на Сумщине — это гораздо больше чем просто административно наказуемое явление, а если хотите, местная национальная традиция.

Об этой традиции знают все! Достаточно большое количество Сумчан ее придерживаются, а некоторые даже строго соблюдают.

И вот с этим, почти мистическим явлением, решила побороться Сумская городская полиция, руководствуясь требованиями 176 статьи КУпАП и годовым планом оперативно-розыскных мероприятий.

В результате тщательно спланированного рейда по «точкам», известным исключительно общественным активистам и каждому пьющему жителю областного центра, удалось составить (аж!) 20 административных протоколов по упомянутой выше статье и изъять 10 литров веселящего напитка.

Не будем больше шутить на эту тему, но скажем, что для почти 300-тысячного города результат этого рейда означает, что самогоноварения в Сумах нет, хотя (как утверждает фраза из популярного фильма) он есть.

Достаточно напомнить, что с начала 2016 года теми же Сумскими полицейскими и другими правоохранительными органами было изъято почти 150 тонн (тонн!) спирта, спиртосодержащих полуфабрикатов для изготовления фальсифицированных спиртных напитков и собственно самих алкогольных фальсификатов.

Тем более, что в связи с резким ростом цен на алкоголь спрос на его более дешевые заменители только возрос.

Так что, как не крути, а результаты «противосамогонного» рейда Сумского отдела полиции назвать успешными нельзя.