Сумы, 17 октября 2017: 
Присоединяйся к нам

Результаты конотопского вече: мэр послан пешком в столицу

5 августа в Конотопе, около памятника Т.Шевченко состоялось шоу под названием «народное вече». От 90-тысячного населения райцентра на мероприятие пришло всего около 200 человек. При такой явке на собрание, объявленное как «народное вече», нельзя говорить о поддержке мэра города большинством жителей. Но это мероприятие нужно было Семенихину для легализации своего плана борьбы со своими политическими оппонентами в горсовете.

Перед собравшимися на «вече» выступил мэр Артем Семенихин, в очередной раз обвинив депутатский корпус горсовета в саботировании при принятии неотложных бюджетных решений. Также он заявил о назначении «крайней» сессии горсовета на 12 августа, срыв которой не останется без реагирования и послужит основанием для отзыва депутатов. Кроме того, градоначальник зачитал обращение к Президенту Украины о роспуске Конотопского горсовета и назначении перевыборов. За эти шаги присутствующие на вече голосовали поднятием рук, что и стало основанием для последующей трактовки своих намерений конотопским градоначальником как полученное от избирателей поручение.

В тот же день Артем Семенихин демонстративно на камеру подписал распоряжение о проведении пятого пленарного заседания двадцать четвертой сессии Конотопского горсовета в 10:00 12 августа. А затем, чтобы донести до Главы государства волю конотопской громады, отправился в Киев с обращением о роспуске Конотопского горсовета пешком, наверное, что бы подчеркнуть спешность, с которой нужно решать бюджетные, коммунальные и другие важные для жизнедеятельности Конотопа проблемы.

И хотя активное освещение в соцсети Facebook пешей ходы конотопского мэра, несущего непосильную ношу народной воли, закончилось на достижении им Батурина, надеемся, что он сегодня достигнет столицы. С нетерпением ждем новостей от высокопоставленного ходока.