Сумы, 17 октября 2017: 
Присоединяйся к нам

Ролик СТС о том, как копы обидели гендиректора ТРК, проверят на объективность

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания изъял скандальный материал телекомпании СТС «Законно ли патрульные останавливают сумчан?», который вышел в свет на сайте телерадиокомпании в 19:20 9 августа, для проверки его на соответствие журналистским стандартам. Проверкой этого сюжета будет заниматься общественный совет при Нацсовете по вопросам телевидения и радиовещания. Он представит свое заключение о наличии нарушений.

В случае обнаружении несоответствий журналистским стандартам телеканал СТС получит предупреждение и месяц на исправление. В чем будет заключаться исправление, в удалении ролика или его опровержении, не сообщается. Но если ТРК не исправится, Нацсовет  может наложить штраф на нарушителя.

Также представитель Нацсовета в Сумской области Лариса Якубенко сообщила, что и другая сторона, нелицеприятно освещенная в скандальном ролике СТС, то есть Сумская патрульная полиция, может обратится с требованием исправить необъективную информацию, или же подать иск в суд на ТРК.

Речь идет о конфликте на дороге между представителями патрульной полиции г.Сумы и гендиректором СТС Ларисой Охрименко.

Ролик, который заинтересовал Нацсовет по телевидению и радиовещанию, был сделан журналистами ТРК по приказу гендиректора. В нем зрителям поведали о том, что гендиректор СТС Лариса Охрименко стала жертвой пристального внимания сумских копов, которые ее оштрафовали, руководствуясь ПДД страны-агрессора.

Если же сравнить этот ролик СТС с обнародованным видео с камеры патрульных, то становится ясно — нарушение стандартов журналистики в нем на лицо: