Сумы, 23 ноября 2017: 
Присоединяйся к нам

С сегодняшнего дня преподавание в сумских школах на русском языке оказалось вне закона

Вот интересно, когда «языковой» вопрос себя изживет, на чем тогда так удачно будут пиариться представители некоторых политических сил и их приспешники?

Ликуют почитатели вестей на Facebook, свершилось – с сегодняшнего дня преподавание в общеобразовательных учреждениях должно происходить исключительно на украинском языке.

Об этом сообщил депутат Сумского горсовета Андрей Крамченков, солидарный с автором проекта Владимиром Чепиком. Долго Чепик отстаивал право будущих абитуриентов на перспективу получения высшего образования в ВУЗах страны. Теперь после принятого горсоветом решения все выпускники, имеющие полное общее среднее образование и/или
профессионально-техническое образование, массово ломанутся в лучшие выши Украины с жаждой получить углубленный уровень знаний.

«Только городской совет проголосовал за решение Владимира Чепика о преподавании в сумских школах исключительно на украинском языке! Не голосовали только Опоблок, что ожидаемо и Самопомощь, что достаточно странно», – упивался победой депутат Андрей Крамченков.

Не понятно только, ликуют ли сейчас ученики  КУ «Александровская гимназия Сумского городского совета», успехам которым могут позавидовать, без лишнего преувеличения, и учащиеся в подобных учебных заведениях столицы. Стало быть, не очень помешал гимназистам русский язык, если только за последние 4 года школу с медалью закончили 76 учеников, а в прошлом году 52 ученика стали призерами III и IV этапов Всеукраинских олимпиад по базовым дисциплинам.

Ну ладно, школьные успехи — такое дело, сугубо личное и отдельно взятого учащегося (или имитирующего), депутатам, ведь, лучше знать, на каком именно языке сумским ученикам сподручнее «грызть гранит науки». Посмотрим на эффективность инновации.