Сумы, 19 октября 2017: 
Присоединяйся к нам

Сергей Салатун задержан за взятку + ВИДЕО

18 августа мэр г.Ромны Сергей Салатун задержан за взятку сотрудники военной прокуратуры Сумского гарнизона совместно с сотрудниками УЗЭ ГУ НП в Сумской области, — сообщает пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона.

Сергей Салатун был задержан при получении части взятки в размере 40 тысяч гривен. Всего роменский мэр требовал от регионального менеджера одного из предприятий 50 тысяч гривен за разрешение на строительство, эксплуатацию и техническое обслуживание телекоммуникационных сетей в райцентре.

Первую часть взятки в размере 10 тысяч гривен Сергей Салатун получил ранее за внесение на рассмотрение роменским исполкомом такого разрешение. Вторую часть денег вымогатель требовал и получил, скорее всего, за вынесение нужного решения. При получении этой суммы он и был задержан, как говорится, «на горячем».
Теперь Сергею Салатуну будет сообщено о подозрении по совершению деяния с признаками преступления «принятие предложения, обещания или получение должностным лицом неправомерной выгоды в крупном размере» (ст.368 УК Украины). Также решается вопрос об избрание меры пресечения для взяточника.

Справка

Напомним, Сергей Салатун дважды избирался мэром Ромнов: первый раз в 2014 году, а в 2015-м был переизбран. До занятия этой должности 20 лет занимался бизнесом. Член партии «Защитники Отечества».