Сумы, 14 декабря 2017: 
Присоединяйся к нам

Сессия Конотопского горсовета превзошла все ожидания по скандальности (+ВИДЕО)

То, что запланированная на 30 сентября сессия Конотопского горсовета не пройдет спокойно дал непрозрачный намек мэр города-свободовец Артем Семенихин за три дня до сессии. Тогда он призвал общественность явится в зал заседания 30 сентября и «простимулировать работоспособность депутатов». Но как показал день заседания конотопских депутатов, у градоначальника было заготовлено для них много сюрпризов.

В зале собралось большинство депутатов – 28 из 36. Сессия началась вовремя, но дальше рассмотрения депутатских запросов избранники в работе не продвинулись. В зале случилась драка между депутатами, сессия была фактически сорвана, глава горсовета объявил о перерыве до 7 октября.

Версия Артема Семенихина

На своей странице в Facebook мэр г.Конотоп сообщил, что сессия городского совета была сорвана депутатами от фракций БПП, «Самопомощь», «Воля народа», «Народная партия» и «Родной город». Градоначальнику не понравилось то, что депутаты более полутора часов «переливали из пустого в порожнее». Поэтому Артем Семенихин решил прервать сессию и предоставить депутатам перерыв, во время которого депутат Александр Кирий со своими «титушками» напал на промэрских депутатов. Первым под «раздачу» попал депутат от ВО «Свобода» Иван Клименко. Также по словам Артема Семенихина, Кирий угрожал убийством депутату от ВО «Свобода» Оксане Ульянченко.

Кроме того, мэр заснял как был госпитализирован избитый Александром Кирием еще один депутат-свободовец Анатолий Поляков. В ходе съемки Артем Семенихин обвинил полицию в бездеятельности, сообщил, что ситуация в городе вышла из под контроля, и призвал добровольческие батальоны приехать в Конотоп к следующей сессии горсовета и защитить город от убийцы и бандита Кирия.

Уже из своего кабинета после скандального заседания глава Конотопского горсовета обратился к своим «побратимым», АТОшникам и активистам явится на следующее заседание сессии в следующую субботу.

Під час чергового пленарного засідання сесії Кирій разом зі своїми бандитами побили депутатів, в тому числі, жінку!

Geplaatst door Артем Семеніхін міський голова Конотопа op zaterdag 30 september 2017

Кроме того, мэр заснял как был госпитализирован избитый Александром Кирием еще один депутат-свободовец Анатолий Поляков.

Взгляд со стороны

Свое видение произошедшего в сессионном зале Конотопского горсовета 30 сентября изложила председатель общественной организации «Конотопский центр поддержки общественных инициатив» Инна Панченко. Она высказала свое возмущение поведением мэра Артема Семенихина во время сессии: «Постоянные унижения, несоблюдение регламента, использование места в президиуме в качестве предвыборной трибуны, безосновательные обвинения, рассказы анекдотов, засевания зерном в лицо депутатов, популизм, пренебрежение и неадекватность Семенихина затянулась на полтора часа».

Как сообщает очевидица, психика Артема Семенихина в Конотопской городском совете взорвалась уже на пятом депутатском запросе, которые по регламенту рассматриваются до рассмотрения вопросов повестки дня сессии. Мэр стукнул кулаком по столу и перенес сессию, так и не выставив ни одного вопроса повестки дня. Он обвинил депутатов в срыве сессии, заявив, что они не способны работать и специально озвучивают свои бесконечные запросы. В частности председательствующий сорвался на депутата от партии «Родной город» Татьяну Сизон за то, что она «посмела смести со своего рабочего места» зерно, которое со словами «цып-цып-цып» из своего кармана насыпал депутат-свободовец Иван Клименко. Кстати именно Клименко был первым соперником Александра Кирия в драке.

Избитый Поляков симулировал?

Соцсети наполнились комментариями пользователей, просмотревшими ролики о драке в зале заседаний Конотопского горсовета и из кабинета Семенихина о том как госпитализировали избитого Анатолия Полякова, которые не поверили в тяжелое состояние избитого, которого, якобы, скорая увезла в реанимацию. Они отметили, что после драке на видео видно, что Поляков спокойно стоял и с кем-то разговаривал в зале заседания. Да и во время оказания ему помощи медиками видно, что Анатолий Поляков в нормальном состоянии, самостоятельно, без посторонней помощи улегся на носилки, развалившись и закинув руки за голову. Поэтому интернет-пользователи обвинили Анатолия Полякова в отвратительной актерской игре, а Артема Семенихина в циничной инсценировке.