Сумы, 23 октября 2017: 
Присоединяйся к нам

Скандальное начало большого футбола в Сумах (+Фото)

Сумчане так долго ждали значимых спортивных событий в городе, что известие о том, что донецкий «Олимпик» будет играть на стадионе «Юбилейный», вызвало немалый ажиотаж. И это не удивительно, ведь любителям спорта в городе то и сходить в выходной некуда было. ПФК «Сумы» давно всех разочаровал и больше 500-700 зрителей никогда и не собирал на трибунах.

И вот свершилось! Сама Премьер-Лига в Сумах. Болельщики потирали руки в ожидании приезда грандов украинского футбола: Днепра, Шахтера, Динамо… И ждать пришлось недолго. Уже во втором «домашнем» для Олимпика матче им предстояло встретиться с, на секундочку, бронзовым призером прошлого чемпионата Днепром. Да, пусть Днепр уже не тот, и крупную победу со счетом 3-0 «временных» сумчан сенсацией не назвать, но болельщики настолько соскучились за спортом, что предсказать ажиотаж перед матчем было несложно. Несложно всем, кроме организаторов и работников стадиона. Об этом и пойдет речь в этой статье.

Если на первом матче с Александрией на трибунах присутствовало 1800 зрителей, то на вчерашней игре с Днепром зрителей было почти 8000! Думаю больше было только на матче финала кубка… Но этих самых зрителей могло быть куда больше.

Читайте также: 15 октября «Олимпик» сыграет в Сумах против «Шахтёр Донецк», цены на билеты, превью и многое другое

Придя под стадион в 18-30 потенциальные посетители были неприятно удивлены, ведь на такую махину как Юбилейный работало АЖ, ВНИМАНИЕ, 2 кассы! Хотелось бы услышать комментарий функционеров, как они собрались продать желающим билеты в 2 окна? Ну да ладно, они нашли выход из ситуации — поставили 3 столика-раскладки на площадке перед стадионом (конечно же спасибо огромное хотя бы за это), но что творилось возле них, нужно было видеть. Прошу прощения за не очень качественные фото, нормального фотоаппарата не было под рукой.

Олимпик - Днепр в Сумах

19-25, за 5 минут до начала матча Олимпик — Днепр

Это фото было сделано за 5 минут до начала матча… Тогда все желающие приобрести на чудо раскладках такой вожделенный билет еще не знали, что 2 первых гола увидеть им будет не суждено. Очередь эта была еще минут 30, пока таки не закончились билеты у бабушек, которым, к слову, не позавидуешь.

Все кто понял, что в этой толкучке с билетом им не повезет, двинулись к официальным кассам (да, тем самым двум деревянным будкам). Вот фото оттуда.

Олимпик - Днепр в Сумах

19-45, 15-я минута матча Олимпик — Днепр

Шла 15-я минута матча. Хотя очередь и двигалась достаточно быстро, было заметно как многие разочарованно шли при ее виде в разные стороны, в надежде скоротать этот вечер в более приятной обстановке. Естественно из толпы постоянно слышались возгласы: «Бардак», «Беспредел» и другая нецензурная брань…

А вот потенциально 3-я касса, к которой болельщики иногда подходили, Олимпик - Днепр в Сумахно разочарованно шли дальше. Наверное, кто-то из стадионных чинов решил, что куда выгоднее 3-ю кассу сдать в аренду под торговлю пивом и сопутствующими товарами. Удачное фото, как-будто мальчик спрашивает: «Мама, а почему мы здесь не можем купить билет!?»

Очередь у самих касс рассосалась в районе 35-й минуты матча. Сколько стадион недополучил прибыли, остается только догадываться…

Еще один вопиющий факт. При входе на стадион супервайзеры не пропускали людей с напитками в бутылках. В этом то как раз ничего страшного нет, на всех стадионах мира такая практика! Но вот то как они к этому подготовились, вызывает по меньшей мере удивление…

Кто-то из посетителей сопротивлялся, кто-то отходил и передавал бутылки сквозь прорези в заборе, но большинство все-таки подчинялось и выбрасывало напитки…. прямо на пол под ноги самим же себе и другим болельщикам. С каждой новой брошенной бутылкой вход в стадион напоминал мусорку, а вылитое содержимое превращало все это дело в болото! Вот неужели нельзя было поставить большие урны? На замечание одной из присутствующих, одна из работниц стадиона нашлась как ответить: «Это люди оставили свое пиво, когда будут выходить назад заберут его.» Воистину…

Олимпик - Днепр в Сумахimg_3407

 

 

 

 

 

 

 

 

Одна надежда, что организаторы к матчу 9-го тура Олимпик Донецк — Динамо Киев, который состоится 24-го сентября на стадионе «Юбилейный», сделают правильные выводы. Ведь ажиотаж наверняка будет еще больший!