Сумы, 21 ноября 2017: 
Присоединяйся к нам

Соберется ли Конотопский горсовет спустя два месяца?

20 июля мэр г.Конотоп Артем Семенихин подписал распоряжение о созыве V пленарного заседания 24-й сессии Конотопского горсовета. На повестке дня рассмотрение земельных вопросов и внесения изменений в городской бюджет на 2017 год.

Это уже третья попытка провести пятое пленарное заседание 24-й сессии. Первая состоялась 6-го, а вторая – 29 июня. Оба раза большая часть депутатов игнорировали заседания, в результате чего заседания не состоялись из-за отсутствия кворума.

Последнее, четвертое пленарное заседание Конотопского горсовета состоялось 30 мая. Но и тогда большинство депутатов отказались голосовать за бюджетные вопросы и покинули зал, по сути, сорвав заседание. Как следствие, затянувшийся конфликт между мэром и депутатами вот уже более двух месяцев не позволяет принять в городе жизненно важные решения.

30 мая по итогам сорванного заседания Артем Семенихин обратился к Верховной Раде и Президенту Украины, в котором обвинил депутатов фракций «Воля народа», «Народная партия», «Родной город», «Самопомощь» и «Солидарность» в саботаже и попросил назначить внеочередные выборы в Конотопский городской совет.