Сумы, 23 октября 2017: 
Присоединяйся к нам

Состоялось раскрытие тендерных предложений по поставке троллейбусов

Вчера, 29 августа состоялось раскрытие тендерных предложений по поставке троллейбусов для КП «Электроавтотранс». Документы на участие в торгах подало пять предприятий: АК «Богдан Моторс», ООО «Укрпастех», ЧАО «Черниговский автозавод», ООО «СП «Яникс» и ООО «НТП СТГ Инжениринг». Но из-за допущенных ошибок в документациях, три из них скорее всего будут отстранены от участия в конкурсе.

К примеру, Черниговский автозавод с троллейбусом Эталон Т12110 прислал ксерокопию просроченного сертификата соответствия УКРСЕПРО. ООО «СП «Яникс» с троллейбусом белорусского производства Белкоммунмаш 321 не указало характеристики техники. СТГ Инжениринг, который ранее выигрывал тендер, в этот раз вообще прислали документацию на автобусы, вместо троллейбусов.

Оставшиеся Богдан Моторс и Укрпастех предложили поставку троллейбусов одинаковой модели – Богдан 70117.

Надо отметить, что в этом году такие же троллейбусы и в такой же комплектации приобрел Кременчуг по цене 4 млн.грн за штуку. Сумы же разместили в системе Prozorro тендер на покупку 7 троллейбусов за 36,127 млн.грн. или в перерасчете на один троллейбус – 5,161 млн.грн.