Присоединяйся к нам
1

Социальная обстановка зависит от наличия воды

Социальная обстановка в Сумах накаляется, возмущение сумчан растет из-за неспособности местной власти справиться с чрезвычайными ситуациями в коммунальной сфере. Уже пятый день жители Курского микрорайона, Нижнего Песчаного и Веретеновки терпят перебои с водоснабжением. А вечером 20-го июня указанные жилищные массивы полностью отключены от воды, так как коммунальщикам пришлось остановить Тополянский водозабор. Причина – авария на самоточном коллекторе по ул.Сеченова, которая произошла еще 17 июня. Канализационная труба диаметром 600 мм была уложена в 1972 году. С того времени она настолько поддалась эрозии, что произошло разрушение верхней ее части. КП «Горводоканал» не в состоянии справится с заменой участка коллектора из-за большой глубины укладки, что ограничивает применение техники. Кроме того, по всей видимости, верхняя часть коллектора прогнила полностью, так как ремонтники не могут добраться до неповрежденного участка и определить размеры разрушений.

Работники «Горводоканала» уверяют, что они работают над устранением аварии круглосуточно и без выходных, но спрогнозировать завершение работ не берутся.

Тем временем критика властей со стороны граждан достигает своего пика: детская больница, детские сады, пансионат и госпиталь для инвалидов остаются без воды, а в мэрии бездействуют; А.Лысенко вообще уехал в Одессу на форум по децентрализации, показывая свою «заботу» о сумчанах.

С сегодняшнего дня КП «Горводоканал» организовал подвоз воды в лечебные и дошкольные учебные учреждения. Также ожидается организация доставки воды в жилые кварталы. Но что действенного предпримут и предпримут ли вообще городские власти для прекращения такого безобразия неизвестно.

comments