Сумы, 18 октября 2017: 
Присоединяйся к нам

Создание «пятой колонны» в полиции Сумщины

К сожалению, приходиться констатировать: переаттестация полицейских, особенно руководящего звена, проходит формально, в результате чего Шосткинский горотдел полиции остался ментовкой.

Именно к такому выводу пришла общественность. Не те близорукие представители общественности, которые заседают в аттестационных комиссиях, а широкая общественность, состоящая из общественных и политических активистов, патриотов и просто небезразличных граждан.

Оказывается, среди прошедших аттестационное тестирование руководителей структур полиции Сумской области был и заместитель начальника Шосткинского горотдела полиции – начальник криминальной полиции Мельниковский Максим Анатолиевич, о сепаратистских «заслугах» которого мы писали ранее.

spisok

С полным списком можно ознакомиться по ссылке

Тестирование для этой категории сотрудников полиции проходило 24 июня 2016 года в г.Харьков, в Харьковском университете внутренних дел. Представителей общественности из сумской аттестационной комиссии туда, видимо, не пригласили. Ведь так проще – никто не задаст неудобный вопрос, не вспомнит былое… В общем, провели такой себе междусобойчик, а реального обновления руководящего состава новой полиции не состоялось. И жители г.Шостка могут подтвердить, что на должности заместистеля начальника шосткинского горотдела полиции Гузея Виктора Ивановича, который, кстати, тоже назначен на эту должность преступной властью, спустя уже два месяца после переаттестации продолжает находится Мельниковский.

Тот самый Мельниковский, которого общественность ранее уличила в публичной антиукраинской, пророссийской пропаганде.

 

shoygu2

Руководство ГУ НП в Сумской области спустило «на тормозах» тот инцидент, посоветовав Максиму Мельниковскому удалить компрометирующие странички в соцсетях. С удаленным содержимым можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

Но всплыли еще некоторые моменты, указывающие на слишком рьяное, не всегда опирающееся на законные основания, исполнение приказов сверху Максимом Мельниковским. Речь идет о подозрениях народного депутата ВРУ Андрея Деркача по поводу противозаконной слежки за своим помощником, первым заместителем председателя Сумского облсовета Олегом Бояринцевым, незаконно организованной первым заместителем прокурора г.Сумы С.Маслюком и начальников Сумского горотдела милиции В.Рапутой в феврале 2013 года.

Тогда, по данным нардепа, незаконные оперативно-розыскные мероприятия с использованием спецтехники проводились сотрудниками соответствующих подразделений УМВД, которых курировал, инструктировал и осуществлял наличный расчет с ними тогда еще старший оперуполномоченный отдела уголовного розыска Сумского горотдела УМВД в Сумской области Максим Мельниковский.

Андрей Деркач по этому поводу даже отправил депутатский запрос Секретарю Совета национальной безопасности и обороны Клюеву.

Теперь понятно как и за счет чего Мельниковский сделал свою карьеру в ментовке (извините, другого слова для органа, в котором работают такие исполнители, не нахожу). И подразделение, в котором он работает сейчас и будет работать в будущем, по своей сути будет всегда оставаться ментовкой. Поэтому люди, которые живут на территории, на которую распространяет юрисдикцию орган, возглавляемый Мельниковским, не могут себя чувствовать защищенными, а их права и свободы всегда будут находиться под угрозой со стороны органа, призванного их защищать. А если учесть, что Шотскинский район находится на границе с Российской Федерацией, становится не по себе!

Читайте также: История о настоящих полицейских, которая облетела всю Украину