Сумы, 18 октября 2017: 
Присоединяйся к нам

Спустя год состоится суд над виновниками смертельного резонансного ДТП в Сумах

Наконец-то, в сети появилась хоть какая-то информация о ходе расследования смертельного ДТП возле ТРЦ «Лавина», которое произошло год назад.

Пресс-служба Заречного районного суда г.Сумы сообщила о назначении судебного разбирательства уголовного производства в отношении водителя КП «Электроатотранс», начальника службы движения КП «Электроавтотранс», а также начальника техотдела УКСа Сумского горсовета на 20 февраля 2017 года. Такое решение суд принял 10 февраля. Председательствующим судьей назначен Александр Капкин.

Напомним, водитель КП «Электроатотранс», подозревается в нарушении правил безопасности дорожного движения, которое повлекло смерть потерпевшей. Второй сотрудник, а вернее сотрудница троллейбусного депо, возглавляющая службу движения, подозревается в совершении служебного подлога, а именно в необоснованном внесении в паспорт троллейбусного маршрута №5 недостоверные сведения об остановке возле ТРЦ «Лавина». На самом же деле, такая остановка не была введена в действие, не была оборудована и не отвечала требованиям действующего законодательства. Сотрудник УКСа подозревается в нарушении правил, норм и стандартов, касающихся безопасности дорожного движения. Если расшифровать нарушение, допущенное ответственным работником УКСа, то получится, что он не проинформировал Дорремстрой и начальника УКСа о необходимости расчистки от снежного вала несуществующей на бумаге остановки около ТРЦ «Лавина». Но поскольку общественный транспорт все таки делал несанкционированные остановки в этом месте указанный чиновник должен был сигнализировать о необходимости принятия мер по ликвидации этой остановки.