Сумы, 23 июня 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Судебное расследование по делу гибели девушки под колесами троллейбуса на проспекте Лушпы умышленно зятягивают

Вчера судья Заречного районного суда г. Сумы в  предварительно назначенном заседании должен был рассматривать дело по существу в отношении трех обвиняемых в гибели 9 февраля 2016 года на проспекте Лушпы 17-летней студентки под колесами троллейбуса. Произошло это напротив торгового центра «Лавина».

Но в канцелярию суда поступило ходатайство от представителей  КП «Электроавтотранс» с просьбой отложить рассмотрение.

«Прошу суд отложить судебное заседание, которое назначено на 16 марта 17-го года с целью недопущения нарушения права ответчика на правовую помощь для важности ознакомиться с материалами дела и надлежащей подготовки к защите от иска» — озвучил в заседании судья Заречного суда Александр Капкин.

Прокурор Сумской местной прокуратуры Виталий Шаповал, который представляет государственное обвинение по процессу заявил: «Времени для ознакомления у гражданского ответчика было достаточно. Кроме того, судом может быть определено продолжения рассмотрения уголовного производства без участия гражданского ответчика в случае установления подлинности основания его отсутствия «.

«Я считаю, что это умышленное затягивание рассмотрения дела, которое длится уже более года фактически. У нас и на стадии досудебного расследования и в том числе в суде, как видно по судебному заседанию — ходатайство заявляются адвокатами и направлены именно на затягивание рассмотрения дела, надуманные отводы заявляются фактически. Считаю, что это попытка избежать ответственности », — сказал адвокат потерпевшей Максим Кондратенко.

Судья постановил отложить слушание до 23 марта, так как этого требует закон — ст. 129 Конституции Украины гласит, что основными принципами судопроизводства является, в частности, обеспечение обвиняемому права на защиту.