Сумы, 17 ноября 2018: 
Присоединяйся к нам

Судебный процесс о коррупционном правонарушении «довел» мэра Сум до санатория

Ну, очень не хочется Александру Лысенко, отдавать свои кровные 3400 гривен, за какое-то смешное коррупционное правонарушение, «выисканное» сумскими правоохранителями в невинном голосовании за свою премию.

Однако, печальный опыт секретаря горсовета Андрея Баранова, которому пришлось-таки раскошелится, на такую невообразимую (для скромного мэра города) сумму, заставил Александра Николаевича искать других (сравнительно приличных) способов избежать правосудия.

Из всего не богатого арсенала средств «отмазаться» от штрафа, сумской мэр выбрал такой старый и неоднократно испытанный спасительный финт, как уход на «больничный».

Из-за пошатнувшегося здоровья городского «очильника», уже два раза откладывался судебный процесс по делу «О трех тысячах гривен» в Заречном суде и вот новый поворот и, казалось бы, уже окончательно попавший в лапы правосудия мэр, снова ускользнул, но на этот раз уже в санаторий («Хмельник»).

Однако и в суде не сдаются, слушание дела снова отложено (ввиду хлипкого состояния здоровья мэра), на этот раз до 13 апреля, если, конечно, и в этом случае, Александр Николаевич еще не «подхватит» (не дай Боже), чего-нибудь нехорошего в санатории.

comments